プレスリリース > 記事

『未来家系図 つぐme』 「王様のプロジェクト」開催&新デコレ登場!

[16/07/14]

※※株式会社NTTドコモ配信のプレスリリースの転載です。※※

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、プレイネクストジャパン株式会社と共同で制作を手掛けたスマートフォン向け育成ゲーム『未来家系図つぐme』において、2016年7月14日(木)より
夏をテーマにしたイベント「王様のプロジェクト-納涼感謝祭編-」を開催します。

また、7月15日(金)からは、自分の領地を爽やかな「フルーツ」で装飾できるデコレーションの販売を開始いたします。

1.「王様のプロジェクト」イベントについて

■開催期間
7/14(木)12:00 ~ 7/21(木)9:59まで

■内容
「王様のプロジェクト」は、期間中、自分の領地に現れる汽車から指定される求人条件に合わせて、自身が保有するキャラクターを派遣させるイベントです。
求人には「体力が30以上」などの適性条件が設定されており、適性に合ったキャラクターほど仕事を早く片づけ、次の求人を受けることが可能です。
派遣した仕事を終えるごとにゲーム内通貨であるクリスタルやポイントが獲得でき、28000ポイント獲得することで本イベント限定のサマフェスコーデ【限定】が手に入ります。
また、フレンドの求人を手助けしてフレンドの仕事の完了時間を短縮することも可能です。
手助けしているフレンドの中で最も活躍したキャラクターはMVPとなり、「神トモポイント」がもらえます。神トモポイントのランキング上位者には限定型紙の「サマフェスコーデ【名誉】」をプレゼントします。
※汽車の出発回数は1日8回までとなっており、毎日0:00にリセットされます。
 ただし、コインを使うことで出発回数の上限を増やすことが出来ます。

※ ポイント報酬のサマフェスコーデやデコレは添付のPDFをご参照ください。

2. 『フルーツデコレ』の販売について

■販売期間
7/15(金)12:00 ~ 8/7(日)23:59まで

■内容
販売期間中に自分の領地に設置されたルーレットにて、フルーツシリーズのデコレーションが手に入ります。
リンゴをあしらったテーブルセットやピーチをあしらったピアノなどフルーツをテーマにした期間限定のアイテムを手に入れることで、自身の領地をかわいくカスタマイズできます。
1回50クリスタルを消費してルーレットを回すと、10種類のラインナップの中からデコレーションを1つ獲得できます。
※初回は20クリスタルで回せます。入手するアイテムは重複することがあります。

また、デコレーションを設置すると保有するキャラクターがそのアイテムを使って楽しむことがあり、領地をより一層にぎやかに演出することが可能です。
※一部のアイテムを除きます。

■『フルーツデコレ』ラインナップ一覧
※ 画像は添付のPDFをご参照ください。

【 名称 / サイズ / 説明 】
・ フルーツポンチプール / 3×3 / 14種類の果物が入ったパンチの効いたプール
・ イチゴの休憩所 / 2×2 / 並んでジュースを飲むスイーツな休憩所
・ リンゴのテーブルセット / 2×2 / リンゴを半分に切った変色しないテーブル
・ スイカのソファーベッド / 2×1 / 食べ終わったスイカの揺れるソファーベッド
・ メロンのダブルベッド / 2×2 / メロンの形の高そうなダブルベッド
・ バナナ滑り台 / 3×2 / すべりそうなバナナのよくすべる滑り台
・ ピーチなピアノ / 2×2 / ピーチ色のキュルルンとするピアノ
・ オレンジパラソルテーブル / 1×1 / 柑橘臭が実に香ばしいパラソルテーブル
・ フルーツの噴水 / 2×2 / キンキンに冷えた水がクールに保冷する噴水
・ ブドウのビーチベット / 2×1 / 付属の葉っぱが矮小なブドウのビーチベッド

3.『未来家系図 つぐme』とは
『未来家系図 つぐme』は、プレイヤーが没落した一族の当主となり名門への復興を目指す、「一族繁栄シミュレーションゲーム」です。領地を発展させつつ、他のプレイヤーのキャラと結婚して子孫を残して家系を受け継いでいくという、従来のゲームにはない遊びと体験ができるスマホ向け育成ゲームです。

タイトル : 未来家系図つぐme
   ジャンル : 一族繁栄シミューレション
   配信開始日 : 2015年3月5日(木)
   公式サイト : https://tugu.me/
   対応OS : iOS7.0以上の機種/Android™ 4.0以上
   ※一部機種を除く
   利用料金 : 基本プレイ無料/アイテム課金制
   著作権表記 : © NTT DOCOMO, INC. / © PlayNext Japan Inc.

<報道関係のお問い合わせ先>
   ■ゲーム内容に関するお問い合わせ
   NTTドコモ ゲームビジネス担当 河内(かわうち)・前田
   TEL:03-5156-2104